Category:

Одна из самых дорогих художниц современности

Британка Сесили Браун (р.1969) тот редкий феномен художников, представляющих прекрасную половину человечества, которая сумела стать не просто широко известной и полюбившейся публике, но и прославилась как одна из самых дорогих художниц современности

В 2017 году на аукционе Sotheby's  в Лондоне ее работа «Девушка у которой было все» была продана за рекордные 1,868,750 фунтов стерлингов, притом что верхняя граница предаукционной оценки составила 1,200,000 фунтов.

Экспрессивный абстракционизм, — именно так называется стиль, в котором пишет картины Сесили. «Девушка у которой было все» выполнена в экспрессивной технике крупными пастозными мазками в розово-красной гамме. 

Во многом стиль Сесили Браун напоминает Фрэнсиса Бэкона в своем мистицизме и плохо различаемых фрагментах человеческих тел

CECILY BROWN. The Girl Who Had Everything. Oil on canvas. 1998. 253 by 279,5 cm.

Для «достаточно свежей» по аукционным меркам картине, ее происхождение впечатляет. Перед тем, как появиться на торгах в аукционном доме Sotheby's, она находилась в трех частных коллекциях в Лондоне, среди которых галерея Виктория Миро (Victoria Miro Gallery) и Коллекция Саатчи (Saatchi Collection).

Для сравнения, в марте 2018 года на вечернем аукционе Sotheby's  в Лондоне картина Сесили Браун «A SWAN COMFORTING A SNAKE» (Лебедь успокаивающий змею) была продана за 1,209,000 фунтов стерлингов, немного не добрав до оценочной стоимости в 1,500,000 фунтов.

CECILY BROWN. A swan comforting a snake. Oil on linen. 2014. 264,4 by 261,6 cm.

*Текст в блоге авторский. Публикация данной статьи без моего разрешения запрещена.

Buy for 100 tokens
Последние несколько десятилетий аукционные торги в Сотбис прошли под девизом «русских сезонов». С каждым годом обнаруживается все больше редких предметов искусства, антиквариата и живописи, скульптуры и посуды, ювелирных украшений русского происхождения. Стали узнаваемыми…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened