Личный карикатурист американского президента

Любите ли вы современное искусство так, как люблю его я?

Philip Guston. Laughter in the dark. 1971 - 1975.

Графика, рисунки карандашом, шариковой ручкой или углем, заслуживают отдельного разговора. Особенно когда разговор заходит об известных персонах, ведь именно с помощью графики можно так искусно передать характер и психологию персонажей.


Знакомьтесь, Филипп Густон — американский художник-экспрессионист, к слову его родители были выходцами из Одессы, который известен своими сатирическими рисунками.

Главный предмет его графики— 37-ой президент Америки Ричард Никсон. Ему художник посвятил целую серию рисунков под названием «Poor Richard. Laughter in the Dark. 1971 — 1975».

Филипп Густон нашел в Никсоне совершенное воплощение мирового вероломства и с помощью сатиры передал свое мнение о коррумпированном мире искусства и политики.

После отставки Никсона под угрозой импичмента, в 1975 году Густон выпустил заключительную серию диких политических рисунков о президенте. В них «Бедный Никсон» становится жертвой скандала Уотергейта, который он сам создал и откровений Белого Дома, которые он же заказал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уотергейтский_скандал

Рисунки Никсона послужат вдохновением для многих сегодня.

Ведь они словно скальпель в руках искусного доктора, способного одним движением руки вынести на поверхность то, что скрыто от глаз.

*Текст в блоге моего авторства. Публикация данной статьи без моего разрешения запрещена.

Buy for 100 tokens
— С чем у Вас ассоциируется белый цвет? — У меня с монохромностью, простотой и чистотой. Пьеро Мандзони. Ахром. 1958 год. Так ли прост белый цвет, каким кажется на первый взгляд? — Белый холст при смешивании красок на нем, становится черным. С точки зрения излучаемого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened