Category:

В Вене украдена малоизвестная картина Пьера Огюста Ренуара

Перед аукционом в Вене украдена картина «Залив, море, зеленые скалы».

Один из старейших и крупнейших в Европе аукционный дом Dorotheum был основан в 1707 году.  Торги в сегменте Искусство 19 века, среди которых была представлена картина французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара, проводились с 28 по 30 ноября.

Пьер Огюст Ренуар. Залив, море, Зеленые скалы.

Грабители выкрали картину «Залив, море, зеленые скалы» с оценочной стоимостью от 120 до 160 тыс. евро до проведения аукциона. Таким образом данный лот так и смог участвовать в торгах и впоследствии был снят с аукциона. 


Тем временем другая работа импрессиониста Пьера Огюста Ренуара с эстимейтом в 170 220 тыс. евро, выставленная на тех же торгах в Dorotheum, которую грабители к счастью обошли стороной, была успешно продана за 442 тыс. евро.

Пьер Огюст Ренуар. Обнаженная.

Можно ли расценивать кражу в аукционном доме как провокацию с целью привлечения внимания общественности?

Ведь известно, что на сегодняшний день лидирующими аукционными домами являются Christie's, Sotheby's, а также Poly Auction, рейтинг которых официально подтверждают статистические организации. 

Старейший в Европе аукционный дом Dorotheum не имеет столь развитой сети филиалов, как его конкуренты и имеет существенно более низкий финансовый оборот за год.

Также привлекает внимание тот факт, что украденная картина «Залив, море, зеленые скалы» является малоизвестной в кругах коллекционеров и имеет относительно небольшую рыночную стоимость в отличие от других картин Пьера Огюста Ренуара.

Все эти доводы делают кражу картины бессмысленной. Дерзкое ограбление в аукционном доме более походит на рекламную кампанию или провокацию.


*Текст блога авторский. Копирование материала без разрешения Автора блога запрещено.

Buy for 100 tokens
— С чем у Вас ассоциируется белый цвет? — У меня с монохромностью, простотой и чистотой. Пьеро Мандзони. Ахром. 1958 год. Так ли прост белый цвет, каким кажется на первый взгляд? — Белый холст при смешивании красок на нем, становится черным. С точки зрения излучаемого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened