Category:

Картину 81-летнего Дэвида Хокни продали на аукционе за $ 90,3 млн.

В сегменте современного искусства побит очередной рекорд. 

Вчера на вечернем аукционе Послевоенного и современного искусства в Сhristie's картина 'Портрет художника, или Бассейн с двумя фигурами' была продана за 90,312,500 $, включая buyer's premium

Таким образом, на сегодняшний день став самой дорогой картиной ныне живущего художника.

Дэвид Хокни. Портрет художника. 1972 год.

Одна из самых значимых картин в портфолио 81-летнего художника является умозаключением, составленным из двух композиций.

Подготовительная фотография к картине была сделана на вилле в Сен-Тропе. Вооружившись камерой и поддержкой друга, Дэвид Хокни сделал сотню фотографий в поиске идеального кадра.

Подготовительная фотография в Сен-Тропе.

Вернувшись в Лондон, он раскладывает фотографии, сделанные у бассейна в Сен-Тропе, около снимка в Кенсингтонском саду, на котором изображен друг Хокни — модель Питер Шлезингер.

И приступает к созданию картины, рисуя ее непрерывно две недели по 18 часов в сутки.

Дэвид Хокни фотографирует своего друга в Кенсингтонском саду в Лондоне. 1970-е гг. Его образ лег в основу фигуры мужчины у бассейна.

Как вспоминал сам Дэвид Хокни: «Мне нравилось писать 'Портрет художника'. Работать с таким энтузиазмом, напряжением — это было нечто потрясающее!»


*Текст блога авторский. Копирование материала без разрешения запрещено.

Buy for 100 tokens
— С чем у Вас ассоциируется белый цвет? — У меня с монохромностью, простотой и чистотой. Пьеро Мандзони. Ахром. 1958 год. Так ли прост белый цвет, каким кажется на первый взгляд? — Белый холст при смешивании красок на нем, становится черным. С точки зрения излучаемого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened