Category:

Сколько коллекционеры платят за старых мастеров?

London Art Week летом этого года предоставил подробный отчет о результатах аукционных продаж европейских старых мастеров за первое полугодие 2018 года в Christie's и Sotheby's. 

Согласно нему,  старые мастера в большинстве своем покоряют вершины Нью-Йорка, нежели других финансовых центров.


Топ 3 самых дорогих картин европейских старых мастеров, ушедших с молотка в 2018 году:

Lucas Cranach The Elder. Portrait of John Frederick 1, ушел с молотка в апреле этого года за 7, 737, 500 $ со стартовой ценой в 1$ млн. в Christie's, Нью-Йорк.

Lucas Kranach the Elder. Portrait of John Frederich 1.

 Sir Peter Paul Rubens. A satyr holding a basket of grapes, проданный на аукционе в Christie's за 5, 712, 500 $ с оценочной стоимостью в 5 $ млн. 

Sir Paul Rubens. A satyr holding a basket with grapes. 1577 - 1640,

К слову, Рубенс частый гость аукционов и любимец коллекционеров. В 2016 году его «Lot with his Daughters» ушел с молотка за 58, 077, 955 $ млн. Картина вошла в историю акционных домов, как одна из самых дорогих картин европейских старых мастеров и конкретно Сэра Пола Рубенса за последнее десятилетие.

Diego Velazquez and Neri, Portrait of Monsignor Christoforo Segni, проданный в Sotheby's в феврале этого года за 4, 066, 600 $ млн. со стартовой ценой в 4 $ млн.

Diego Velazquez and Neri. Portrait of Monsignor Christoforo Segni. 1661.


Buy for 100 tokens
— С чем у Вас ассоциируется белый цвет? — У меня с монохромностью, простотой и чистотой. Пьеро Мандзони. Ахром. 1958 год. Так ли прост белый цвет, каким кажется на первый взгляд? — Белый холст при смешивании красок на нем, становится черным. С точки зрения излучаемого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened