Взгляд коллекционера на аукционе

Чтобы отличить оригинальное полотно автора от подделки, нужно изрядно потрудиться. 

Взгляд коллекционеров.

Только представьте себе, сколько желающих спекулировать на именах известных художников и их работах.

Для этого и существуют целые отделы экспертиз при аукционных домах, которые изучают подлинность и происхождение картин.


Перед тем как картина попадает на аукцион, ее тщательно исследуют.  

Provenance (в пер. происхождение) именно так называется «родословная картины». Информация и учет, в каких коллекциях мира до появления на аукционе находилась данная картина. 

Обычно происхождение устанавливают и подтверждают благодаря отметкам в виде печатей, установленных на обратной стороне картины. 

Если полотно небольшого размера, то при его впечатляющем происхождении, обратная сторона полностью занята печатями музеев, фондов и частных коллекций всего мира.


При наличие потертостей и загрязнений на полотне проводится соответствующая очистка. Обязательная процедура перед аукционом.

Если на картине имеются небольшие изъяны в виде трещинок, производят реставрацию работы

Такое случается, когда картина долго хранилась в частной коллекции отдельного коллекционера в ненадлежащих условиях или была совсем утеряна. Также это возможно при неправильной транспортировке предметов искусства.

Государственные музеи, фонды и частные галереи обычно строго следят за состоянием и внешним видом работ и соблюдают соответствующие условия хранения, ведь от них в последующем во многом зависит оценочная стоимость картин на торгах.

Картины, выставленные на аукционе.

Время и дата проведения аукциона устанавливаются самим аукционным домом. Также предоставляются каталоги, в которых указан весь артикул работ, участвующих в предстоящем аукционе и оценочная стоимость каждой из них.

Все желающие оценить вид и качество картин,  в особенности коллекционеры, могут ознакомится с интересующей их работой перед тем, как она будет участвовать на торгах.

Sotheby's. Проведение аукциона.

*Текст в блоге авторский. Публикация данной статьи без моего разрешения запрещена.

Buy for 100 tokens
— С чем у Вас ассоциируется белый цвет? — У меня с монохромностью, простотой и чистотой. Пьеро Мандзони. Ахром. 1958 год. Так ли прост белый цвет, каким кажется на первый взгляд? — Белый холст при смешивании красок на нем, становится черным. С точки зрения излучаемого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened