Category:

Ормонд Гигли и его "Женщины в окне"

Что может вдохновить фотографа на отличный кадр? Красивые женщины, яркие наряды, городская архитектура, или же приближающий снос здания.

Ормонд Гигли. Женщины в окне. 60 - е гг. Нью-Йорк.

Фотография сделана из окна квартиры Гигли в Нью-Йорке. Наблюдая за демонтажем старого здания напротив, Ормонд Гигли подумал о том, что великолепно было бы разместить в каждом окне по одной девушке в красочном наряде. 

Фотограф договорился с прорабом  этого здания о снятии старых оконных рам. Тот согласился при условии, что его жена будет одной из этих девушек.

Фотография была сделана за день до сноса.

В обеденный перерыв, когда строители отправились на ланч, собралось огромно число девушек в ярких нарядах. Среди которых модели и просто подруги Гигли.

Кстати, на снимке присутствует не только жена прораба, но и супруга фотографа, — она в розовом платье во втором окне справа на третьем этаже. 

Buy for 100 tokens
— С чем у Вас ассоциируется белый цвет? — У меня с монохромностью, простотой и чистотой. Пьеро Мандзони. Ахром. 1958 год. Так ли прост белый цвет, каким кажется на первый взгляд? — Белый холст при смешивании красок на нем, становится черным. С точки зрения излучаемого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened